会社員Benの日記です。自分投資に励むものの、妻Jamin、娘Grape(5才)と息子Apple(2才)にリターンを出せず、朝勉に励む日々です。
今晩は、ペナンで買った調味料を元にナシゴレンを作りました。英語の簡単な説明しかないので、適当に作ったのだが思ったよりもっともらしい出来で味もおいしかったです。
半熟の目玉焼きを載せて、あと、グリーンチリを加えるとおいしいですよね。ところで、麻布十番にシンガポールレストランを見つけました。チキンライスは、日本バージョンではなく、海南版が1番ですよね! by alec (2005-10-03 12:36)
alecさん>半熟の目玉焼きを載せて、あと、グリーンチリを加えるとおいしいですよね私はペナンでまだマレー料理を一度も食べてないので本場を知りません;^^)(出張同行者の手前遠慮しているので)残りのナシゴレンの素で再チャレンジします。私もチャーハンはやはり長いお米が一番です。 by 久助 (2005-10-04 11:49)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
Jaminの戯言ベンジャミンのお部屋
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
半熟の目玉焼きを載せて、あと、グリーンチリを加えるとおいしいですよね。
ところで、麻布十番にシンガポールレストランを見つけました。チキンライスは、
日本バージョンではなく、海南版が1番ですよね!
by alec (2005-10-03 12:36)
alecさん
>半熟の目玉焼きを載せて、あと、グリーンチリを加えるとおいしいですよね
私はペナンでまだマレー料理を一度も食べてないので本場を知りません;^^)
(出張同行者の手前遠慮しているので)
残りのナシゴレンの素で再チャレンジします。
私もチャーハンはやはり長いお米が一番です。
by 久助 (2005-10-04 11:49)